Test de autoestima personal

La apreciación de la  belleza personal influye directamente en la autoestima personal, influyendo directamente en el estado de ánimo, afectando nuestras relaciones cotidianas y las decisiones que tomamos en todos los ámbitos donde nos relacionamos.
A continuación compartimos el test de autoestima brindado por una reconocida marca para poder reconocer nuestro grado de autoestima y valoración personal. Si te animas a realizarlo, contamos como te fue.


Test de autoestima personal
1. ¿Cómo te sientes con tu cuerpo?
    a). Mal, no me siento a gusto.
    b). Más o menos, a veces siento que me veo bien, otras veces siento que hay cosas que no me   gustan.
    c). Bien, me gusta mi cuerpo y me acepto como soy.
2. ¿Consideras que tu opinión es igual de importante a la de los demás?
    a). Nunca.
    b). Algunas veces.
    c). Siempre, pues creo que todos los puntos de vista son igual de importantes.
3. Cuando te van a tomar una foto ¿Cuál es tu reacción?
    a). Darle la espalda a la cámara y/o salir corriendo
    b). Dependiendo de cómo estés arreglada en ese momento posas o huyes.
    c). Siempre sonríes, te encantan las fotos y nunca huyes de la cámara.
4. ¿Te expresas fácil en grupo?
    a). Nunca
    b). A veces
    c). Si
5. ¿Intentas parecerte a las modelos que ves en las revistas?
    a). Siempre, me gustaría ser igual a ellas, son un icono de belleza
    b). A veces.
    c). Nunca, pues soy consciente que la belleza no son las curvas, creo que debo aceptarme como   soy.
6. ¿Sabes aceptarte con tus cualidades y defectos?
    a). No
    b). A veces.
    c). Si lo hago, y estoy segura que cada persona tiene muchas cualidades y también defectos por eso me acepto como soy.
7. ¿Es fácil para ti recibir una crítica constructiva de otra persona?
    a). No, me siento atacada cuando eso ocurre
    b). A veces.
    c). Si, pues soy consciente que la belleza no son las curvas, creo que debo aceptarme como soy.
8. ¿Crees que puedes alcanzar tus metas?
    a). No, me siento poco segura de mis capacidades para construir y lograr objetivos
    b). A veces siento que puedo lograrlas.
    c).Sí, creo que confiando en mis capacidades y trabajando en objetivos claros puedo conseguir llegar a las metas propuestas.

Resultados del test

Si tus respuestas son en su mayoría A, indica que tu nivel de autoestima está por debajo de lo conveniente, se te dificulta tomar decisiones y debes vencer obstáculos para lograr aumentar autoestima.
Si tienes mayoría B, tu autoestima está en proceso de construcción, estas empezando a autoafirmarte, vas por buen camino es un buen comienzo para desarrollar más confianza.
Si en el test de autoestima respondiste la mayoría C, tienes un nivel de autoestima adecuado, te aceptas tal como eres y respetas a los demás para recibir el respeto de los otros.





Categorías: MC

Deja un comentario